2021 Jul. Aug Vol.118
구독하기우리는 지금, 고개만 돌리면 카페가 보이는 시대를 산다. 그만큼 차 한 잔의 여유를 즐기는 사람들이 늘어서겠지만, 여유를 매일 즐기기에 가격은 만만치 않은 게 사실. 게다가 덥고 습하고 외출하기도 좀 그런 때에는 집 나가봐야 남는 건 고생뿐이다. 이 여름, 고생은 싫고 여유는 포기하기 싫은 당신을 위한 홈카페.
우리는 지금, 고개만 돌리면 카페가 보이는 시대를 산다. 그만큼 차 한 잔의 여유를 즐기는 사람들이 늘어서겠지만, 여유를 매일 즐기기에 가격은 만만치 않은 게 사실. 게다가 덥고 습하고 외출하기도 좀 그런 때에는 집 나가봐야 남는 건 고생뿐이다. 이 여름, 고생은 싫고 여유는 포기하기 싫은 당신을 위한 홈카페.
HOW TO MAKE
① 프라이팬 또는 토스트기에 약불로 노릇해질 때까지 식빵을 굽는다. ② 구워진 식빵 한 면에는 상온에 둔 버터를 바른다. 다른 한 면에는 카야잼을 바른다. ③ 아보카도 반쪽을 슬라이스해 올린다.
Tip
• 바삭한 식감을 원한다면 사이에 아몬드 슬라이스를 넣을 것!
• 아보카도에 소금, 후추를 살짝 뿌린 후 올리브 오일로 마무리하면 맛이 배가 된다.
HOW TO MAKE
① 복숭아, 키위, 파인애플, 자몽을 손질한 후 잘게 썬다. 그 후 냉동믹스베리(라즈베리,블루베리, 블랙베리)를 넣고 설탕과 함께 재워둔다. ② 재워둔 과일청은 반나절 상온에 뒀다가 설탕이 녹으면 냉장보관 해준다. ③ 하루 뒤 잔에 얼음을 가득 채우고, 과일청 두 스푼(밥 숟가락 기준)과 과일청 원액 100ml 정도 넣고 탄산수를 붓는다.
Tip
• 과일과 설탕의 비율은 1:1이 좋다.
• 조금 더 단 에이드를 원한다면 탄산수 대신 사이다를 넣을 것!