닫기
Project 3030
Happy energy
Power UP 2020
독자참여
남부도전

시원한 스트라이크로
여름 더위를 날리다!

안동발전본부 볼링동호회 <공유>
서툰 솜씨도, 수준급 솜씨도
웃음으로 탄생시키는 그 현장 속으로~

편집실 일러스트 벼리

• 김재현 신성장사업팀 사원
  • “웃음 가득한 동호회
    만들고 싶어요~”

“‘퇴근 후 즐길 수 있는 문화생활엔 무엇이 있을까?’ 고민하다가 볼링동호회를 시작하게 됐습니다. 볼링은 다른 운동에 비해 진입장벽이 낮고 전문적으로 해야 한다는 부담감이 적어 편하게 회원을 모집했어요. 동호회가 신설된 지 두달밖에 되지 않았지만, 돈독했던 사이는 더 단단해졌습니다. 제가 회장을 맡은 만큼 새로운 회원 모집에 힘써 동호회로 웃음 가득한 안동발전본부를 만들고 싶습니다. 저희 동호회에게 사보 촬영이라는 추억을 쌓을 수 있게 해주 셔서 감사합니다.”

• 조남형 총무기획부 사원
  • “볼링 실력도,
    업무 능력도 쑥쑥~”

“평소에도 친구들과 볼링을 즐겨 쳐 동호회에 가입하면 실력이 향상될 것 같아 가입했습니다. 그런데 제가 생각했던 것보다 더 많은 장점이 있어 가입하길 잘했다고 생각합니다. 먼저, 동호회를 통해 타 부서에서 일하는 직원들의 목소리를 들으며, 다른 부서를 더 잘 이해하게 됐습니다. 또 업무에 대한 고민이 생길때 회원들과 대화하면서 고민을 더 빨리 해결할 수 있게 됐죠. 업무 능력 향상 뿐만 아니라 제가 던진 공에 쓰러지는 볼링핀을 볼 때마다 스트레스까지 해소돼 동호회 활동하는 날이 매일 기다려집니다!”

• 김형원 계전부 사원
  • “유연한 분위기를
    만드는 일등공신”

“동호회에 가입한 지 벌써 2개월이라는 시간이 흘렀네요. 처음 가입할 때는 ‘내가 잘 칠 수 있을까?’라는 걱정이 들었는데, 포즈 하나하나를 알려주는 선배들 덕분에 적응하는 데 오래 걸리지 않았습니다. 지금은 동호회에서 실력을 키워 친구들에게 보여주고 싶은 마음뿐입니다. 아직은 부족한 실력이지만, 선배들 에게 꾸준히 배운다면 저도 선배들만큼 실력자가 되지 않을까요? 자유로운 환경에서 많은 이야기를 나눌 수 있는 동호회가 계속 유지되길 바랍니다.”

우) 48400 부산광역시 남구 문현금융로 40 (문현동, 부산국제금융센터) TEL : 070-7713-8000
개인 정보 취급 및 이용 정책 Copyright BGF Retail. All rights reserved.